#NURIS
NURIS ДАЙДЖЕСТ
№19
Лето наступило — самое время наслаждаться тёплой погодой, есть мороженое прямо на улице, слушать музыку на балконе и звать друзей на пикники.

Чем бы вы ни решили заняться, предлагаем добавить в ваш летний отдых наши мастер-классы, курсы по ARDUINO для вас и ваших детей, ознакомиться с брошюркой с возможностями центра прототипирования Machine Shop, онлайн программу для стартапов на ранней стадии и сделать очередной шаг к мечте.
CORPORATE ACCELERATOR HIGHLIGHTS
В NURIS стартовала вторая Программа корпоративной акселерации по поиску стартапов в сфере транспорта и логистики.
Предприятие ставит задачу по «Автоматизации процесса планирования перевозок».

Требуется сформировать автоматизированную систему, которая позволит компании получать оптимальную модель ежесуточного планирования вагонов, исходя из имеющихся ресурсов и заявок от клиентов, что позволит компании снизить расходы на излишние простои полувагонов, увеличить оборачиваемость и повысить фондоотдачу вагонов.
TECHNOPARK HIGHLIGHTS
Дорогие студенты НУ!

NURIS Технопарк приглашает Вас на ЛЕТНЮЮ ПРАКТИКУ в компаниях резидентов.
На летней практике у компаний-резидентов Технопарка Вы сможете закрепить и расширить свои знания, полученные в Университете, приобрести необходимые практические навыки работы в условиях производства, а также овладеть передовыми методами технологии и труда
Запишись на практику прямо сейчас, перейдя по ссылке
STARTUP HIGHLIGHTS (BUSINESS INCUBATOR & BUSINESS ACCELERATOR)
Совсем скоро мы начнем прием заявок в программу ABC INCUBATION X TCA 3.0!
А пока давайте объясним, что это за программа и почему 3.0?

❓Что это?

▶️ ABC INCUBATION X TCA 3.0 - это вторая 1️⃣2️⃣-недельная онлайн-программа развития для стартапов на ранней стадии - стадии идеи/ прототипа/ MVP.

❓Почему Х?

✅ Мы совместили две отдельные программы, которые до 2020 года проводились только офлайн ABC Incubation для жителей и гостей г.Нур-Султан и Tech Central Asia (TCA) для жителей городов стран Центральной Азии - Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Так как 2020 год внес свои коррективы и заставил всех перейти в онлайн, мы решили объединить ▶️ эти две программы и не ограничивать географию.

Благодаря этому, возможность участвовать в программе получили не только жители Центральной Азии, но и всего мира?! Так, участниками нашей предыдущей программы стали жители Сингапура, Парижа, Будапешта, Москвы, Минска, Бишкека и Ташкента.

❓Почему 3.0?

▶️ Впервые эта совмещенная программа была проведена в июле-октябре 2020 года, и совсем скоро мы запускаем третью. Отсюда и приставка - 3.0.

❓Кто может участвовать?

✅ Любой желающий старше 18 лет. Студент/ Ученый/ Сотрудник гос.учреждения или частной компании/ Действующий предприниматель.

❓Когда?

▶️ Старт приема заявок в программу начнется 14 июня 2021 года.

P.s. Спонсор программы - компания Шелл Казахстан с глобальной программой развития предпринимательства Shell LiveWIRE.
Мы сделали подборку книг для наших стартапов, а также для всех, кто задумывается о своём деле
Подборка состоит из лучших книг по версии Product Hunt????, а также из личной библиотеки Асылжан Упашевой - начальника Бизнес-инкубатора NURIS.
Читать в Instagram
MACHINE SHOP HIGHLIGHTS
Мы рады представить вам брошюру о возможностях центра прототипирования Machine Shop
Набор на практические курсы по Токарному делу
Общая длительность курсов составляет 39 часов, из них 11 часов составит теоретическое обучение, 25 часов – практические занятия и 3 часа на экзамен по пройденному курсу.

В теоретической части обучения Вы узнаете устройства и принципы действия токарного оборудования, познаете основы токарного дела.

Практические занятия помогут Вам приобрести навыки работы на токарно-винторезных станках под руководством токаря более высокой квалификации.
Набор на практические курсы по Сварочному делу
Общая длительность курсов составляет 28 часов, из них 7 часов составит теоретическое обучение, 18 часов – практические занятия и 3 часа на экзамен по пройденному курсу.
Вы узнаете устройства и принципы действия сварочного оборудования, познаете основы сварки и свариваемости различных материалов.

Практические занятия помогут Вам приобрести навыки сварочного дела и познать все тонкости сварки.
FABLAB & DC LAB HIGHLIGHTS
Fab Lab проводит первый кружок для школьников "Fab Lab Kids Club", которым интересно программирование Arduino.
ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС?
  • Для тех, кто проходил курс по Android разработке для начинающих в Fab Lab
  • Для тех, кто хочет научиться создавать приложения
  • Для тех, у кого есть базовые знания в Android разработке
Мы выходим на новый уровень и представляем Вам новый курс Fab Lab NURIS по Android разработке для продолжающих
Курс полностью построен по принципу Project-based Learning (PBL), в течение 4-х недель обучения участники создадут 5️⃣ приложений с нуля
В преддверии Курса по Android разработке, мы научим вас за 1 час создавать приложение на Android
Приложение Paint для мобильных устройств с возможностью рисования на поверхности экрана, с дополнительными функциями изменения тонкости линии и очищением поля
Innovation Cluster of Nazarbayev University on Instagram
Join us @nuris_cluster